Москва

. Как сняться с должности и покинуть компанию?

Являюсь гендиректором ООО на основании приказа о назанчении по решению учредительного собрания. Трудовой договор не заключен.

Работаю директором уже полтора года без трудового договора (до сих пор не заключили, хотя это прописано в решении учредительного собрания). Как правильно, быстро и безопасно покинуть компанию?
18.05.16
1 ответ

Ответы

Александр, добрый день!

По существу вопроса — гендиректор имеет те же права на увольнение по собственному желанию (не крепостное право в России!), что и любой другой работник, только с одним  отличительным условием: он обязан уведомить работодателя об увольнении за 30 ( а не за 14) календарных дней до! — Статья 280 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/280/
Таким образом, Вам надлежит в письменном виде уведомить об увольнении собственника имущества. Далее — никто не имеет право задерживать Вас на рабочем месте по окончанию уведомительного месячного периода — Статья 80 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/80/
Что касается "… безопасно...", то для объективности ответа нужно понимать Ваши полномочия и степень материальной ответственности, поэтому при необходимости подробно — обращайтесь в чат… Если же «в общем и целом», то лучше в день увольнения получить на руки подписанный надлежащим образом акт приема-передачи дел,  где будет отражено, что стороны материальных претензий друг к другу не имеют.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
08.01.16
Вопрос задан анонимно