Москва

. Как сняться с должности и покинуть компанию?

Являюсь гендиректором ООО на основании приказа о назанчении по решению учредительного собрания. Трудовой договор не заключен.

Работаю директором уже полтора года без трудового договора (до сих пор не заключили, хотя это прописано в решении учредительного собрания). Как правильно, быстро и безопасно покинуть компанию?
18.05.16
1 ответ

Ответы

Александр, добрый день!

По существу вопроса — гендиректор имеет те же права на увольнение по собственному желанию (не крепостное право в России!), что и любой другой работник, только с одним  отличительным условием: он обязан уведомить работодателя об увольнении за 30 ( а не за 14) календарных дней до! — Статья 280 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/280/
Таким образом, Вам надлежит в письменном виде уведомить об увольнении собственника имущества. Далее — никто не имеет право задерживать Вас на рабочем месте по окончанию уведомительного месячного периода — Статья 80 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/80/
Что касается "… безопасно...", то для объективности ответа нужно понимать Ваши полномочия и степень материальной ответственности, поэтому при необходимости подробно — обращайтесь в чат… Если же «в общем и целом», то лучше в день увольнения получить на руки подписанный надлежащим образом акт приема-передачи дел,  где будет отражено, что стороны материальных претензий друг к другу не имеют.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
08.01.16
Вопрос задан анонимно