как простить себя за измену? Изменяю мужу

Меня зовут Мария, мне 32 года. С детства я росла скромной и послушной девочкой, и лет с 14, увлекшись романтичными книжками, мечтала об идеальной любви, идеальном муже и идеальной семье. В общем, построила себе картинку счастливой жизни. конечно, мои мечты рушились. Прынца я встретить все никак не могла, поэтому в 24 года лишилась девственности просто с парнем, который долго за мной ухаживал. Стала с ним встречаться. Но потом я влюбилась в другого мужчину, и стала спать сразу с двумя. Здесь и начались мои проблемы. Я долго не могла сделать выбор между чувствами и расчетом, в итоге рассталась с обоими. Конечно, они меня ненавидели. Год я пребывала в депрессии и не хотела жить. Потом вроде все устаканилось, я встретила мужчину, моего будущего мужа Сашу, который долго за мной ухаживал, мне он тоже нравился. Через полгода знакомства он сделал мне предложение, и через год мы поженились. Казалось бы, живи да радуйся. В 28 лет я родила сыночка.А в 30 стала изменять мужу.

именно измены меня и терзают. Я не знаю, зачем я ступила на эту дорожку. Познакомились с любовником Мишей на работе, постепенно я поняла, что меня к нему тянет. Мишу тоже ко мне тянуло. В итоге мы стали тайно с ним спать. Скажу, что с мужем у нас прекрасная дружба, мы друг друга поддерживаем, помогаем, всегда интересно проводим выходные, Саша все делает для семьи, сына обожает. У нас прекрасная семья. Да, в сексе не все гладко. Изначально с мужу я не испытывала ни страсти, ни влюбленности. Но поняла, что для меня важна стабильность, статус жены, я хотела создать семью и устала ждать принца. Мне с Сашей хорошо. А с Мишей я впервые испытала оргазм. Мы видимся с ним редко, но можем не вылезать из постели, я моментально возбуждаюсь, я раскрылась, как женщина. С Сашей же, хоть он и старается, я получаю удовольствие, но не всегда могу возбудиться, не всегда его хочу.

При всем этом я понимаю, что Мишу я не люблю. И Миша сказал, что никогда бы не женился на мне. Каждый день я ругаю себя, мучаюсь от того, что я такая плохая. Моя подруга говорит, что я поступаю ужасно, измене нет оправдания. А вот коллега по работе как-то буднично обмолвилась, что имеет любовника и что это нормально, с давних времен все женщины и мужчины имели связь на стороне. Я понимаю, что скоро страсть пройдет и связь с Мишей прервется. Сейчас мне хорошо, все заметили, как я похорошела, я как наркоман, всегда в предвкушении очередного блаженства. Но совесть мучает меня со страшной силой. Я ведь разрушила любовь, сломала идеальную картинку семьи. Мне очень стыдно перед мужем, а себя я убить и загрызть готова. я действительно ужасна? Зачем я так поступаю и изменяю, ума не приложу. Более того, часто фантазирую о других мужчинах, в метро часто влюбляюсь в незнакомцев. С ужасом понимаю, что я кошмарная развратная жена. Как мне жить со всем этим? Как себя простить и начать жить правильно?

Вопрос задан анонимно
18.05.16
3 ответа

Ответы

Уважаемая!
Не нужно драматизировать ситуацию. Ничего страшного и ужасного не происходит. Вы нашли баланс между семьей как социальной ячейкой общества и не отказываете себе в эмоциональных радостях.
Действительно так живут многие и при умном подходе это только на пользу всем участникам.
Вы совершенно не развратная. Скорее любвеобильная, что на мой взгляд не так уж и плохо.
Рекомендую прекратить самоедство и осуждение себя.
Если самой не удается отпустить негативные эмоции обращайтесь за сеансом психокатализа по видеосвязи. Это метод работы по отпускаю мешающих эмоций. Подробнее о методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
18.05.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
18.05.16
Сейчас на сайте
Вы знаете, Мария.
Признаком зрелости человека, служит умение принимать решения и нести за них ответственность.  Тот кто не готов к этой ответственности решает этот вопрос иначе — страдает от комплекса вины. Человек, не готовый к ответственности будет говорить: "Зачем я так поступаю и изменяю, ума не приложу" (типа «не ведаю, что творю»). Ему и голову не придет сказать самому себе: «Потому что я хочу секса, дикого и страстного!» И нет другой причины!

"
С ужасом понимаю, что я кошмарная развратная жена. Как мне жить со всем этим? Как себя простить и начать жить правильно?" — Вам придется научиться принимать себя такой, какая Вы есть, научиться любить себя. Заняться личностным ростом. Вот только тогда Вы сможете обрести гармонию в своей душе в первую очередь.

Захотите избавиться от чувства вины, (возможно) найти бессознательные причины своего поведения, разобраться в себе одним словом — обращайтесь, помогу.
18.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно