Москва

Подделал подпись хозяйки дома в договоре, когда снимал жильё. Что мне за это светит? И могут ли уволить с работы?

18.05.16
2 ответа

Ответы

Подделку подписи можно установить только на основании результатов почерковедческой экспертизы. Экспертиза требует материальных затрат. Куда Вы предоставляли договор, также важно, как Вы использовали данный документ и для чего. Подделка подписи, а именно изготовление поддельного документа, является преступлением, предусмотренным п.1 ст. 327 УК РФ и предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы до двух лет. Если же документ использовался в мошеннических целях, то до четырех лет. Но все это может установить только суд.
18.05.16
Здравствуйте. Признаков состава преступления согласно 327 УК РФ здесь нет, так как подделан не официальный документ. Все остальное зависит от наличия умысла и последствий от совершения такого действия. Если подделка не причинила вреда иному лицу, то и ответственности за данное нарушение не будет. Также необходимо заявление от лица, подпись которого была подделана, без такого заявления правоохранительные органы возбудить уголовное дело не смогут.
19.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция