Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У нас такая ситуация, ребенок заболел, я взяла официально больничный, но мой руководитель заставляет работать из дома, присылает очень много заданий, которые

нужно выполнить до утра. Предъявляет претензии, что ему приходится выполнять мою работу. Как я могу защититься в этой ситуации с помощью трудового кодекса? Ведь больному ребенку тоже нужно мое внимание, а у меня даже нет времени на визит к врачу с таким объемом работ на дому.
Вопрос задан анонимно
20.05.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

На период временной нетрудоспособности руководитель должен переложить исполнение обязанностей на другого работника, т.к. заработную плату работнику, находящемуся на больничном листе, он не платит. В этот период за первые 3 дня болезни выплачивается пособие по временной нетрудоспособности за счет средств работодателя, за последующие дни — за счет средств Фонда социального страхования.

Если работодатель не понимает этих вещей, это повод для того, чтобы дать ему понять, что возложение обязанностей незаконно, а если будет чинить препятствия или накладывать какие-либо взыскания после закрытия больничного, то для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
20.05.16
Здравствуйте!
Дам Вам несколько отсылок к ТК РФ, чтобы Вы могли напомнить этому «царю», что он не прав:

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатель обязан вести учёт времени, фактически отработанного каждым работником.


На основании этой статьи уточните у него — делает ли он учет Вашего времени для выполнения его поручений

Ночное время — время с 22 часов до 6 часов.

Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час без последующей отработки.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днём. Список указанных работ может определяться коллективным договором, локальным нормативным актом.

К работе в ночное время не допускаются: беременные женщины; работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Женщины, имеющие детей в возрасте до трёх лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением. При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время.

Порядок работы в ночное время творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учётом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.


На основании этой статьи можете напомнить, что у Вас сохранены на ПЕОМ время и параметры создания документов. И Вы не давали согласия и у Вас никто ничего не просил подписывать и уж тем более не ознакамливал с правом отказаться. 

Гарантии — средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

Компенсации — денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.


При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.


Уточните у него — будет ли он оплачивать Вам эту работу по ст.183 или как полноценную ?

А теперь, простите — поучу Вас тому, что с момента, когда Вы уходите с работы — выключайте мобильный телефон, меняйте карточку и т.п. — Вы сами виноваты в том, что довели себя до такого состояния, когда начальник делает из Вас раба. Перестаньте делать работу на дому, перестаньте быть отличным исполнителем, запомните, он никогда и ни при каких обстоятельствах не скажет Вам ничего хорошего и не оценит Ваши старания и жертвы, а в лучшем случае еще и обсмеет Вас за глаза. Заставьте себя поверить в то, что Вы достойны уважения — Вы ЧЕЛОВЕК и у Вас есть своя жизнь и ценности в ней. Ему этого не понять, никогда, он кланяется в жизни деньгам или славе. Все остальное для него — чуждо. Если он Вас не ценит, то какая Вам разнице — будет он Вас не ценить сильно или очень сильно?
Цените себя Вы сами, поднимите свое человеческое достоинство, не соглашайтесь со страхом, который Вас гложет изнутри. Начальник Вас не выгонет, он не сможет без Вас, а поставить его на место надо. Начните с того, что «не успевайте» делать то, что он Вам вешает сверх меры или внагляк. Научитесь «косить» как другие сотрудники — посмотрите по сторонам — масса дармоедов, за которых Вы выполняете работу, а зарплата выше у них. Беритесь за себя и начинайте себя любить, а не любить  работу и себя на работе )).  Удачи.   

Буду признателен за оценку ответа и отзыв
20.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция