Рязанская область

Добрый день.Ситуация такова.Меня пригласили на работу(строительство)..заказ был выполнен.Но официально не оформили,мотивируя испытательным сроком,и

деньги за работу не отдают уже 2 месяца… Но, к сожалению, при устройстве на работу, директора я видел только в день приёма, и названия организации я не могу узнать до сих пор(он трубку не берёт)… но у меня есть все паспортные данного человека… Вопрос такой… Смогу ли я привлечь к ответственности данное лицо, за неоформление меня как работника официально и за невыплату заработной платы, если вдруг окажется что он просто частное лицо? и в какие органы мне идти с данной просьбой? Буду очень признателен резвернотому ответу спасибо.

Ответы

Здравствуйте. Для начала, обратитесь с жалобами в трудовую инспекцию и прокуратуру. У Вас  нет записи в трудовой книжке, нет трудового договора, а следовательно нет факта трудовых отношений с работодателем. Говоря понятным языком, без трудового договора — ни кто ни кому, ни чего, не должен. Факт трудовых отношений устанавливается в судебном порядке. Но нужны доказательства. Именно эти доказательства Вам необходимо собрать, а после обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений, взыскания выплат связанных с трудовой деятельностью и морального вреда. Каждая проверка по Вашей жалобе, будет влечь за собой сбор необходимых документов. В последствии Вы сможете затребовать эти документы в судебном порядке в качестве доказательств факта трудовых отношений.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
21.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право