Семипалатинск

Приватизация в Казахстане? Мой муж будучи в браке с первой женой получил служебную квартиру на себя и членов семьи,всего 4 человека,квартиру при

разводе так и не приватизировали.Позднее его бывшая жена не давала согласие на приватизацию. Муж получает травму позвоночника и стал инвалидом 1 группы.Самостоятельно решать вопрос не смог. В это же время бывшая жена подает исковое заявление в суд об его выписке из квартиры, по причине не проживания его там, суд не удовлетворил иск, так как он является основным квартиросъемщиком, квартира выдана Министерством обороны РК, вопрос оставался открытым, но его бывшая жена скончалась. Вопрос: Как теперь быть с приватизацией. Дочери от первого брака взрослые 1978 и 1987 года. В данной квартире не проживали. У обеих свои семьи. У нас от совместного брака несовершеннолетняя дочь. Как красиво и бескровно выйти из ситуации? Дочери тоже были против приватизации, без нее квартира весит мертвым грузом, и есть возможность изъятия ее по той же причине, что основной квартиросъемщик там не проживает. Своего жилья не имеем, живем в квартире моей мамы. Или ничего нельзя сделать? Если можно приватизировать то через какое время после смерти его бывшей жены.Если все таки дочери не дадут согласия? Как разделить эту квартиру грамотно? Спасибо за ответы.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение