Добрый день! Подскажите пожалуйста. Наш сотрудник школы работает на основной должности учителем и на него же возложены обязанности рабочего по обслуживанию. Как правильно должен рассчитываться

отпуск? По 2-м должностям?
Вопрос задан анонимно
25.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте. Ответ на Ваш вопрос содержится в ст.286 ТК РФ, -

Лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом.
Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности.

Но это, если работник оформлялся по совместительству.
Если же работник работает по совмещению, то по умолчанию на отпуск за совмещение, работник прав не имеет. Ему предоставляется только отпуск по основному месту работы (должности).
Если выражаться понятнее, то ни при совместительстве, ни при совмещение, по закону работник на отдельный отпуск прав не имеет. Даете ему обычный отпуск по основному месту работы. Но по желанию работодателя, такому работнику может быть предоставлен дополнительный оплачиваемый отпуск. ТК РФ, не запрещает.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
26.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция