Республика Мордовия

здравствуйте.такая ситуация,была продажа квартиры.2 собственника,мой отец и мой двоюродный брат,в договоре купле-продажи указанна сумма продажи

2000000 и что продавцы имеют долю 1/2 каждый.договор был составлен 1, так как покупателем выступала мама брата и она брала кредит. Сейчас при подачи декларации налоговый орган требует заплатить налог в размере 65000, но только с отца, тк брат является близким родственником и с него налог не берется.хотелось бы узнать правомерно ли это, и если обратиться в суд можно ли выиграть.заранее спасибо.
25.05.16
1 ответ

Ответы

Buh

Скорее всего один из продавцов владеет квартирой более 3 лет. Поэтому с него не начисляется налог. Другой дольщик получает от продажи доход в 1 млн.руб., а налоговый вычет в 1 млн.руб. делится на двоих при продаже доли, т.е. получается 500 т.р. вычета. Итого налог берется с 500 т.р. как произведение этой суммы на 13%. Если фактические затраты на приобретение более этой суммы, то имеет смысл приложить подтверждающие документы и подать уточненную декларацию. Оспаривать пока смысла нет, если можно решить вопрос таким способом.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция