Как поступить правильно?

У мужа есть двоюродная сестра, у нее есть дочка, сейчас девочке 6 лет. После убийства матери, двоюродную сестру посадили, а девочку забрал двоюродный брат мужа, вот второй год как брат умер, девочка считает женщину опекуна матери, вчера узнали что эта женщина из- за того что финансово не может тянуть ребенка написала отказ и девочку отдают в центр временного пребывания, дальше дет. дом. Либо как вариант мы с мужем забираем под опеку( мне 24, мужу 26). Мы бесплодная пара, муж не готов к ребенку к зачатию, но эту девочку забрать готов, говорит уже большая будет легче, я так не думаю, работаю воспитателем знаю про адаптацию. На данный момент наши отношения переживают кризис, но мы не собираемся разводится, а наоборот меняем нашу жизнь что б наладить все. как нам следует поступить правильно и как не повредить психику девочки? еще боюсь смогу ли я стать мамой для девочки?
Вопрос задан анонимно
26.05.16
1 ответ
Здравствуйте, автор! Ваши опасения вполне оправданы. Конечно, девочке будет в приемной семье, где ее любят лучше, чем в детском доме, однако не обязательно этой семьей будете именно вы. Если вы откажетесь, то найдутся другие люди, для которых она станет любимым ребенком. Наверное ваши тревоги и страхи требуют какой-то более глубинной работы, нежели сбор советов на сайте.
Вы можете начать посещать школу приемных родителей (они есть в каждом регионе), обратиться к психологу лично и только после этого принимать такие серьезные решения.
С уважением,
Татьяна
01.06.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения