Здравствуйте. Мой муж работает в УФМС, в апреле им сообщили о ликвидации предприятия и все подписали заявление об увольнении в связи с этим. Предприятие уходит в мвд и кого-то оставят а кого-то

уволят. Ликвидация уже 9 июня, а им до сих пор не сообщили кого уволят, а кого оставят, Дак если же им сообщат только после 9 июня то получается компенсацию уже не выплатят? лучше самому уволиться до 9 числа?

Дополнение автора от 29.05.16 20:46:33
прошу прощения, в апреле они подписали уведомление, а не заявление!
Вопрос задан анонимно
29.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если уволится сам, то лишит себя выходного пособия. Имеет смысл подождать, а параллельно искать работу. Но все равно будет 2 месяца на ее поиск, в течение которого можно жить на выходное пособие, а если не найдет, то еще и третий месяц. Если они подписали не заявление, а уведомление об увольнении, то будет увольнение по сокращению с выплатой выходного пособия. Если же речь именно о заявлении на увольнение, то все довольно грустно, т.к. при увольнении по собственному желанию выплата выходного пособия не производится. В этом случае до истечения 2-недельного срока согласно статье 80 Трудового кодекса РФ нужно подать новое заявление об отзыве ранее поданного заявления на увольнение. В этом случае они будет считаться не поданным.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция