Здравствуйте. Мой муж работает в УФМС, в апреле им сообщили о ликвидации предприятия и все подписали заявление об увольнении в связи с этим. Предприятие уходит в мвд и кого-то оставят а кого-то

уволят. Ликвидация уже 9 июня, а им до сих пор не сообщили кого уволят, а кого оставят, Дак если же им сообщат только после 9 июня то получается компенсацию уже не выплатят? лучше самому уволиться до 9 числа?

Дополнение автора от 29.05.16 20:46:33
прошу прощения, в апреле они подписали уведомление, а не заявление!
Вопрос задан анонимно
29.05.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если уволится сам, то лишит себя выходного пособия. Имеет смысл подождать, а параллельно искать работу. Но все равно будет 2 месяца на ее поиск, в течение которого можно жить на выходное пособие, а если не найдет, то еще и третий месяц. Если они подписали не заявление, а уведомление об увольнении, то будет увольнение по сокращению с выплатой выходного пособия. Если же речь именно о заявлении на увольнение, то все довольно грустно, т.к. при увольнении по собственному желанию выплата выходного пособия не производится. В этом случае до истечения 2-недельного срока согласно статье 80 Трудового кодекса РФ нужно подать новое заявление об отзыве ранее поданного заявления на увольнение. В этом случае они будет считаться не поданным.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.05.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция