Мурманская область

Здравствуйте.ВОт такой вопрос.В 2007году я и мои родители получили по программе переселения с крайнего севера квартиру под Питером.Доля каждого в

квартире состовляла по одной трети.В 2008 умер папа, в 2015 умерла мама.Соответственно на данный момент я являюсь собственником квартиры.Сейчас я хочу развестись с супругой.И у меня вопрос может ли жена на что то претендовать, я имею виду квартиру.Могу ли я эту квартиру продать обменять подарить или еще что нибудь сделать без согласия супруги.В браке мы с 2001года.Спасибо.Если нужна еще какая нибудь информация я готов ее предоставить.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Жена на квартиру претендовать не может, если она получена по безвозмездной сделке. А вот Вы вправе распоряжаться единоличной собственностью по своему усмотрению без чьего-либо согласия. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
1 ответ
19.11.10
Вопрос задан анонимно