Мурманская область

Здравствуйте.ВОт такой вопрос.В 2007году я и мои родители получили по программе переселения с крайнего севера квартиру под Питером.Доля каждого в

квартире состовляла по одной трети.В 2008 умер папа, в 2015 умерла мама.Соответственно на данный момент я являюсь собственником квартиры.Сейчас я хочу развестись с супругой.И у меня вопрос может ли жена на что то претендовать, я имею виду квартиру.Могу ли я эту квартиру продать обменять подарить или еще что нибудь сделать без согласия супруги.В браке мы с 2001года.Спасибо.Если нужна еще какая нибудь информация я готов ее предоставить.

Ответы

Buh

Жена на квартиру претендовать не может, если она получена по безвозмездной сделке. А вот Вы вправе распоряжаться единоличной собственностью по своему усмотрению без чьего-либо согласия. Согласно разъяснениям Верховного Суда РФ «не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар или в порядке наследования, а также вещи индивидуального пользования, за исключением драгоценностей и других предметов роскоши (ст.36 СК РФ)».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.05.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
1 ответ
19.11.10
Вопрос задан анонимно