Красноярский край

Добрый день.подскажите когдая получала мат капитал я прописала в дом который покупала детей и себя документы сделали только на меня. А на детей я еще не делала доли.но когда оформляла документы

преносила всех членов семьи.и мужа я не прописывала… нечего страшного в этом нет подскажите
31.05.16
2 ответа

Buh

В силу части 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее: Закона) «жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению».

Иными словами при приобретении квартиры за счет средств материнского капитала на покупателе лежит обязанность выделить доли другому родителю и всем детям. Если это невозможно, то дается нотариальное обязательство подарить доли в будущем, когда, например, обременение будет снято. Если не сделано ни того, ни другого, то во избежание привлечения к ответственности за мошенничество в сфере получения выплат, лучше поскорее сделать обязательство о выделении долей.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
31.05.16
Здравствуйте! Доли в настоящее время, в жилом помещении приобретенном на средства мат. капитала, договорами дарения не выделяются. Только по соглашению.
Что касается прописки (регистрации), то нерегистрация (непрописка) мужа в доме приобретенном на средства мат. капитала, ни каких правовых последствий для Вас не влечет (ни чего страшного!).
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
31.05.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция