Краснодарский край

здравствуйте! на момент взыскания алиментов, они (алименты) рассчитывались по средней заработной плате, т.к. плательщик работал неофициально. скажите, эта сумма никак не меняется со временем?

и обязан ли плательщик алиментов сообщать судебным приставам о смене месте жительства и работы?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если не было подано искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, то взыскание алиментов производится в процентах от средней заработной платы по России, размер которой может меняться с течением времени. Чтобы удержание производилось в процентах от реальной зарплаты должник должен предоставить информацию об этом в ФССП. Согласно статье 111 Семейного кодекса РФ:
1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.
2. Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в срок, установленный пунктом 1 настоящей статьи, сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, о перемене места работы или жительства, а при уплате алиментов несовершеннолетним детям — и о наличии дополнительного заработка или иного дохода.
3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право