Республика Башкортостан

В 2001 м году некий кровельщик смонтировал на готовую крышу моего дома водосочную систему ( водосточные трубы и желоба). Через два года у меня в

дом через стены стала протекать вода. Думая, что это вышла из строя крыша, я в 2006 м году произвел необходимый ремонт: заменил обои, промазал швы на крыше. В 2010 м я перестал быть собственником дома, подарив его младшей сестре. Но к 2015 му году крыша полностью прогнила. И ее пришлось полностью заменить. Расходы понес уже новый владелец дома-моя сестра. У меня вопрос: как я могу привлечь к ответственности того кровельщика? Кстати, ремонт крыши через 15 лет произвел тот же самый кровельщик, что делал мне водосток. Не было ли злого умысла- сам же неправильно установил водосточные трубы, сам же и крышу, прогнившую из-за этого, починил. Два раза деньги с нас содрал. Я начал разбираться в причинах такого преждевременного протекания крыши и обратился в судебную экспертизу с просьбой провести независимую строительную экпертизу. Данная экспертиза показала, что причиной выхода из строя крыши стал неправильный монтаж водосточной системы. Вопрос: могу ли я привлечь к ответственности того кровельщика и потребовать возмещения убытков? Пусть в 2015 м не я финансировал ремонт, но в 2006м я понес расходы по вине, как показала экспертиза только в прошлом году,, неправильного монтажа труб.Нет ли злого умысла: сначала сделать неправильно, затем починить и оба раза взять деньги? Кроме того, он работает без СРО, без регистрации, не платит налоги. Можно ли как то так на него повлиять?

Ответы

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, поэтому не судите строго. Срок исковой давности составляет 3 года. Даже если Вам удастся доказать, что вред причинен по вине кровельщика, боюсь, это мало что даст, т.к. 15-летний срок — довольно продолжительное время, причем гораздо большее, чем гарантийный срок.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
01.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право