Подскажите пожалуйста Я являюсь собственникам квартиры и хотела бы ее продать, но на сегодняшней день имею задолженность по квартплате. Новые хозяева берут долги на себя (после сделки, покупки), но для сделки в Росреестре нам не обходим а справка из Жека о составе семьи, но с такими долгами мне отказываются ее выдавать. На сколько это правомерно? И могу ли я взять это справку к примеру не на продажу квартиры, а на что то другое? Только бы получить ее…

Ответы

Здравствуйте, Оксана Владиславовна! Отказывать в выдаче справки о составе семьи, по причине задолженности по квартплате, Вам не имеют права. Обратитесь с жалобой в прокуратуру.
Всего доброго!
03.06.16

Buh

В Росреестре нужен только договор купли-продажи в 3 экземплярах, квитанция об уплате госпошлины покупателем за регистрацию права собственности с ее копией и гражданские паспорта сторон сделки. Если квартира куплена в браке, то еще и нотариальное согласие другого супруга на сделку.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.06.16
Здравствуйте, скорее всего Вы имеете в виду выписку из лицевого счёта, в перечень обязательных документов при сдаче на государственную регистрацию перехода права собственности  которая раньше действительно входила.

Но на сегодняшний день такие выписки запрашиваются Росреестром в порядке межведомственного информационного взаимодействия и Вам представлять её не нужно. 

Что касается получения справки о составе семьи и иных необходимых документов, то отказывать Вам в этом права не имеют.


Удачного оформления!
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость