Подскажите пожалуйста Я являюсь собственникам квартиры и хотела бы ее продать, но на сегодняшней день имею задолженность по квартплате. Новые хозяева берут долги на себя (после сделки, покупки), но для сделки в Росреестре нам не обходим а справка из Жека о составе семьи, но с такими долгами мне отказываются ее выдавать. На сколько это правомерно? И могу ли я взять это справку к примеру не на продажу квартиры, а на что то другое? Только бы получить ее…

Ответы

Здравствуйте, Оксана Владиславовна! Отказывать в выдаче справки о составе семьи, по причине задолженности по квартплате, Вам не имеют права. Обратитесь с жалобой в прокуратуру.
Всего доброго!
03.06.16
Сейчас на сайте

Buh

В Росреестре нужен только договор купли-продажи в 3 экземплярах, квитанция об уплате госпошлины покупателем за регистрацию права собственности с ее копией и гражданские паспорта сторон сделки. Если квартира куплена в браке, то еще и нотариальное согласие другого супруга на сделку.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.06.16
Здравствуйте, скорее всего Вы имеете в виду выписку из лицевого счёта, в перечень обязательных документов при сдаче на государственную регистрацию перехода права собственности  которая раньше действительно входила.

Но на сегодняшний день такие выписки запрашиваются Росреестром в порядке межведомственного информационного взаимодействия и Вам представлять её не нужно. 

Что касается получения справки о составе семьи и иных необходимых документов, то отказывать Вам в этом права не имеют.


Удачного оформления!
03.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость