Здравствуйте. Мне 55лет и всю жизнь живу с мамой.Есть муж и сын. Но я очень устала за столько лет от общения с мамой, хотя виду не подаю, во всём ей угождаю. Это нормально или эгоизм?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна! 
Вы спрашиваете эгоизм ли это, не подавать вида, и во всём угождать? Определённо это не эгоизм. Это скорее всего можно назвать желание сохранить хорошие, добрые отношения с Вашими близкими, в частности  с Вашей мамой.Вы неконфликтный человек. Но в желании угодить своей маме, Вы совсем забыли  о себе. О своём внутреннем душевном состоянии, и соответственно о своём здоровье. Так как Вы говорите, что уже очень устали от этого общения. И здесь Вам необходимо научиться по иному реагировать на поведение Вашей мамы, научиться выстраивать личные границы, которые позволят Вам быть в покое, общаясь с Вашей мамой. 

Терпения Вам и мудрости.

С Уважением, Константин Шумилин.
04.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, здравствуйте. Вы ведите себя с мамой корректно, но научитесь жить для себя и когда требует ситуация, то говорите Нет. То, что Вы угождаете во всем — это не нормально, так как лично сами же и страдаете от этого. Все в Ваших руках! Любите маму, но измените немного модель поведения. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.06.16
Сейчас на сайте
Нормально, это когда люди живут раздельно.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно