Здравствуйте. Мне 55лет и всю жизнь живу с мамой.Есть муж и сын. Но я очень устала за столько лет от общения с мамой, хотя виду не подаю, во всём ей угождаю. Это нормально или эгоизм?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анна! 
Вы спрашиваете эгоизм ли это, не подавать вида, и во всём угождать? Определённо это не эгоизм. Это скорее всего можно назвать желание сохранить хорошие, добрые отношения с Вашими близкими, в частности  с Вашей мамой.Вы неконфликтный человек. Но в желании угодить своей маме, Вы совсем забыли  о себе. О своём внутреннем душевном состоянии, и соответственно о своём здоровье. Так как Вы говорите, что уже очень устали от этого общения. И здесь Вам необходимо научиться по иному реагировать на поведение Вашей мамы, научиться выстраивать личные границы, которые позволят Вам быть в покое, общаясь с Вашей мамой. 

Терпения Вам и мудрости.

С Уважением, Константин Шумилин.
04.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Анна, здравствуйте. Вы ведите себя с мамой корректно, но научитесь жить для себя и когда требует ситуация, то говорите Нет. То, что Вы угождаете во всем — это не нормально, так как лично сами же и страдаете от этого. Все в Ваших руках! Любите маму, но измените немного модель поведения. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
04.06.16
Нормально, это когда люди живут раздельно.
05.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно