Ульяновская область

Что делать если виновник аварии не платит по иску, а судебные приставы молчат и бездействуют?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что делать и как быть дальше. Ситуация такая. В мае 2014 года мы с мужем попали в аварию, муж погиб на месте. Долго проходили проверки и было потрачено огромное количество сил что бы виновник дтп (пьяный за рулем) был наказан. И вот в апреле 2015 года решение суда — 4 года колонии поселения и выплатить мне по исковому заявлению 170 т р. моральный вред по потери мужа. Но так как виновник аварии был в инвалидном кресле и до февраля 2016 года он находился дома и с пенсии по инвалидности платит мне по 3 т р в месяц в течении 4 месяцев. А теперь он в колонии и ни копейки не заплатил с февраля 2016 года. Судебные приставы ни чего толком сказать не могут, так как каждый месяц я звоню с Ульяновска в Татарстан и мне говорят, что пристав исполнитель по моему делу сменился и ни чего сказать мне не может, так как не знает суть дела. У виновника дтп имеется долг по ипотеке и кредит.Что мне делать в данной ситуации? Я уже думаю что больше ни копейки он не заплатит… Заранее спасибо.
 
 
06.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Оксана!  На основании гл. 18 Закона «Об исполнительном производстве»  у  Вас есть право подать жалобу на бездействие судебного пристава-исполнителя в порядке подчиненности (т.е. старшему судебному приставу), а также у Вас есть право оспорить бездействие судебного пристава-исполнителя по исполнению исполнительного документа в судебном порядке. Однако, для составления мотивированной жалобы Вам необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства. Ваше право на ознакомление с материалами исполнительного производства и копировании материалов  закреплено ч. 1 ст. 50 Закона «Об исполнительном производстве». На имя судебного пристава-исполнителя, в чьем производстве находится исполнительное производство, составьте ходатайство об ознакомлении с материалами исполнительного производства и снятии копий указанных материалов на фотоаппарат. Ходатайство необходимо составить в 2-х экземплярах, один из которых Вы можете отправить по почте заказным письмом, или можете лично передать в канцелярии ССП ( в этом случае на втором экземпляре Вам поставят отметку о принятии документа).  После ознакомления с исполнительным производством Вы сможете составить мотивированную жалобу.
06.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Увы, в данной ситуации на многое рассчитывать не приходиться принимая во внимание где он находиться и наличие других долгов.Для полного ответа нужно знать всю историю и какие действия принудительного взыскания были применены, тем не менее советую отправить заявление в котором требуете предоставить информацию в каком состоянии производство, а так же напишите несколько жалоб на бездействие пристава, чтобы «взбодрить» исполнителей.
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция