Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет (ребенку сейчас 1г.9мес.), при этом вышла на работу на неполный рабочий день (5,5ч.). Имеет ли право работодатель отправить меня в

командировку на несколько дней?
Вопрос задан анонимно
06.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с требованиями ст.259 ТК РФ,  направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.
Таким образом, без Вашего ПИСЬМЕННОГО согласия, направить Вас в командировку работодатель не вправе. 
Всего доброго!
06.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич, Россия

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция