Здравствуйте!Я работал у знакомого не официально по устной договоренности на Еврейском кладбище в и водителем и установщиком памятников.Сегодня настало время расчёта за проделанную работу и в

результате лишился работы и денег порядка 40000 руб. за месяц.Ищу ка мне уладить этот вопрос с работодателем.
Вопрос задан анонимно
07.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Фактическое допущение к работе без оформления трудового договора — грубейшее нарушение норм трудового права и повод для жалобы в надзорные органы и обращения в суд.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.06.16
Здравствуйте! В первую очередь Вам требуется установить факт трудовых отношений. Факт трудовых отношении устанавливается в судебном порядке. Далее уже сможете взыскать с работодателя все, что причитается за проделанную работу. Конечно же до обращения в суд можно попробовать подать жалобу в трудовую инспекцию или прокуратуру. Возможно работодатель расплатится и не станет доводить дело до суда.

Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Всего доброго!
07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция