Забайкальский край

Здраствуйте , помогите разобраться. По причине болезни ребенка не смогла явиться на отметку в службу занятости в назначенный день, пришла на

следующий, мне сказали, что приостанавливают выплату пособия и мне нужно представить оправдательный документ, принести больничный. Лечащий врач выдала больничный лист по уходу за ребенком. Сегодня позвонили из службы занятости и пояснили, что больничный не зачитывается, так как доктор не имела права его выдавать для предъявления в службу занятости, так как состою на учете как безработная, пособие также остается приостановленным к выплате. Так ли это? И чем я должна в таком случае подтвердить, что причина неявки была уважительной? Спасибо.

Дополнение автора от 07.06.16 16:11:01
Сотрудница службы занятости акцентировала внимание на том, что был бы принят больничный лист о моей нетрудоспособности, а б/л по уходу за ребенком не идет во внимание.

Ответы

Buh

Вы все сделали правильно. Обжалуйте действия должностного лица вышестоящему должностному лицу, а если результата не будет, то в районный суд по месту жительства либо нахождения гос.органа в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
07.06.16
Здравствуйте Галина.
В данном случае следует руководствоваться утвержденным перечнем уважительных причин.
Так, согласно

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 15 января 2013 года N 10н

     
Об утверждении перечня документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан  

Приложение. Перечень документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки в государственные учреждения службы занятости населения граждан, зарегистрированных в целях поиска подходящей работы, и безработных граждан

Приложение


1. Листок нетрудоспособности.

2. Документы, подтверждающие период прохождения медицинского освидетельствования при призыве на военную службу, военных сборов или участия в мероприятиях, связанных с подготовкой к военной службе.

3. Документы, подтверждающие период участия в осуществлении правосудия в качестве присяжного или арбитражного заседателя.

4. Документы, подтверждающие вызов в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суд или налоговый орган в качестве свидетеля, потерпевшего, эксперта, специалиста, переводчика или понятого.

5. Документы, подтверждающие факты пожара, аварий систем водоснабжения, отопления и чрезвычайных, непредотвратимых обстоятельств (пожар, наводнение, ураган, землетрясение), препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения.

6. Документы, подтверждающие факты противоправных действий третьих лиц, препятствующие явке гражданина в государственное учреждение службы занятости населения.

7. Документы, подтверждающие смерть близких родственников (свидетельство о смерти и документы, подтверждающие родство).

8. Документы, подтверждающие выезд из места постоянного проживания в связи с обучением в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очно-заочной и заочной формам обучения.

9. Решение суда по заявлению гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, или безработного гражданина об установлении факта наличия уважительной причины неявки в государственное учреждение службы занятости населения.

Следовательно, отказ незаконен.

07.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно