У моего брата были первые отношения. Длились они 4 месяца. Ему 16, а его уже бывшей девушке около 14-ти. Так вот, она сказала, что не любит его и все. Расстались.

Наверное месяц он уже сам не свой. Почти не ест, ни с кем не разговаривает, психует, если затронуть эту тему и т.д. Я его брат, мне 20 лет. И мы не просто братья, мы лучшие друзья. И я не могу просто так сидеть и ждать. Со стороны могу сказать, что эта девушка и он были совсем разные. Он не пил и не пьет вообще, отличник, много читает, увлекается историей, скромный тихий парень. Она же наоборот, училась не очень хорошо, иногда выпивала, любила быть в центре внимания, хотела гулять и веселиться. Вот видимо, они и не сошлись. Что ему сказать, как его отвлечь от этой проблемы, с чего начать?
Вопрос задан анонимно
07.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Вы -замечательный старший брат. Ответ на ваш вопрос "Что ему сказать, как его отвлечь от этой проблемы, с чего начать?"
Ответ. Вам стоит, как минимум:
1. Прежде всего не обесценивать первые нежные чувства брата -это очень важно, поэтому не говорите ничего плохого о его бывшей девушке-подростке (по типу сравнения «она -плохая», «ты -хороший», «у тебя таких миллион будет» и т.д.)
2. Облегчить психоэмоциональное состояние брата, например:
*подарите брату специальную записную книжку, куда он будет записывать свои душевные переживания, мысленные разговоры,   мысленные звонки и мысленные СМСки к девушке-это позволит ему освобождаться от внутренних переживаний;  
*предложите ему прочитать вот эти статьи о любви:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1727826-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-1
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1740111-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-2 
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1788380-lyubov-ot-zachatiya-do-smerti-3-molodost-chast-1
*походите с братом в спортклуб. и предложите брату побоксировать,  под руководством тренера-это позволяет снять физическое напряжение, которое так же накапливается в вашем брате в результате полученных негативных эмоций.
3. Предложить брату поступить «по взрослому» и обратиться к психологу, хотя бы в режиме онлайн, только предварительно оговорите этот шаг с родителями, потому что они не только несут юридическую ответственность за собственного сына, оплатить услугу психолога, но и отец или мать могут спокойно и уважительно поговорить с сыном, рассказав свой подростковый опыт. 
4. Прекратите жалеть брата, жалость-самое губительное чувство, которое скатит его в болото бездействия ("он… сам не свой… психует), в депрессивные настроения («не ест, ни с кем не разговаривает») и т.д.  
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
08.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно