Республика Саха (Якутия)

Моя жена работает в бюджетной организации с 07.10.15 г по трудовому договору на постоянной работе. В графике отпусков она стоит на июль 2016 года. Имеет ли она право на оплату проезда к месту отпуска?

Моя жена работает в бюджетной организации с 07.10.2015 г по трудовому договору на постоянной работе. В графике отпусков она стоит на июль месяц 2016 года. Имеет ли она право на оплату проезда к месту отпуска и обратно, если она пойдет в отпуск по графику в июле 2016 г?

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте, Ваш вопрос регулируется ст.325 Трудового кодекса РФ:

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Таким образом, в июле у Вашей супруги уже будет право на отпуск и на компенсацию проезда.

всего доброго 


09.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция