Республика Саха (Якутия)

Моя жена работает в бюджетной организации с 07.10.15 г по трудовому договору на постоянной работе. В графике отпусков она стоит на июль 2016 года. Имеет ли она право на оплату проезда к месту отпуска?

Моя жена работает в бюджетной организации с 07.10.2015 г по трудовому договору на постоянной работе. В графике отпусков она стоит на июль месяц 2016 года. Имеет ли она право на оплату проезда к месту отпуска и обратно, если она пойдет в отпуск по графику в июле 2016 г?

Лучший ответ по мнению автора

здравствуйте, Ваш вопрос регулируется ст.325 Трудового кодекса РФ:

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Таким образом, в июле у Вашей супруги уже будет право на отпуск и на компенсацию проезда.

всего доброго 


09.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция