Турецкая Республика

Здравствуйте! Извините, меня интересует вопрос, может ли мой отец участвовать на суде вместо меня по доверенности? А теперь подробнее, родной отец моего ребенка подал заявление в суд о разрешении

на усыновление на моего отца указав его имя Ф.О. Так как бывший муж не собирается платить аллименты, хотя платит в течение нескольких месяцев, я попросила его дать разрешение на вывоз ребёнка, но он отказался, сказав при одном условии, если ты откажешься от аллиментов, ну а я сказала, лучше тогда откажись от отцовства, и он принял данное предложение. Я нахожусь за границей в данный момента, если состоится суд, может ли мой отец участвовать без меня.
10.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Как представитель согласно статье 53 ГПК РФ при наличии надлежаще оформленной доверенности может.
10.06.16
Здравствуйте Аделя!  Стороны вправе участвовать в судебном заседании лично или через представителя. Для оформления общей судебной доверенности для представления Ваших интересов в судебных инстанциях папой Вам необходимо обратиться в консульское учреждение РФ в стране, где Вы в настоящее время находитесь. Должностные лица консульских учреждений имеют право удостоверять доверенности в силу ст. 26 Закона   № 154 -ФЗ «Консульский устав Российской Федерации».
10.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция