Москва

Каким образом моему брату, проживающему за границей, отказаться от наследства в мою пользу?

Ответы

Buh

Оформить на третье лицо доверенность за осуществление действий с наследством, которое удостоверить в консульстве России за ее пределами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
11.06.16
Здравствуйте Алексей Васильевич! В силу п. 2 ст. 1159 ГК РФ "В случае, когда заявление об отказе от наследства подается нотариусу не самим наследником, а другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на таком заявлении должна быть засвидетельствована в порядке, установленном абзацем вторым пункта 1 статьи 1153 настоящего Кодекса". Ваш брат может обратиться в Консульское учреждение РФ в стране, в которой проживает.  В Консульском учреждении брату удостоверят Отказ от наследства. После этого брат по почте вышлет Отказ нотариусу по месту открытия наследства. Право удостоверять Отказ от наследства и совершать иные нотариальные действия предусмотрено  ст. 26 Закона «Консульский Устав Российской Федерации».  Отказ от наследства должен соответствовать требованиям, предусмотренным ст.ст. 1157-1158 ГК РФ. Второй вариант, брат также в Консульском учреждении оформляет и удостоверяет доверенность на третьего лица, который в интересах брата  оформит отказ от наследства в РФ у нотариуса  по месту открытия  наследства. 

11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция