Добрый день! Вчера приснился странный сон.. Очень эмоциональный. Помогите пожалуйста, расшифровать!

Приснилось, что я в гостях у подруги. Она купила себе какой-то аппарат (что-то между принтером и факсом). Я попросила у неё распечатать пару бумаг, после чего она сказала, что я должна ей заплатить половину стоимости аппарата. Я почему-то сначала согласилась, но потом отказалась, поскольку ситуация мне показалась абсурдна (покупка её, а я почему-то должна платить). После этого подруга стала сильно ругаться, обвинять меня в непорядочности, говорить, что я должна ей денег. И вдруг оказывается, что вся её семья дома и они слышат, как она меня стыдит. Мне во сне ужасно неприятно и обидно, чувствую себя крайне неловко. После обвинений появилось желание буквально убежать оттуда как можно скорее, потому что я чувствовала обиду и несправедливость. Но тут началось самое интересное. Я пытаюсь одеться, чтобы выйти на улицу, но очень долго не могу найти свою одежду. А потом, как только вроде бы нашла и с трудом надела, оказалось, что это вообще не моя одежда, а чужая (причём старая, некрасива и экстравагантная).Потом я смотрю на ноги и понимаю, что из моих вещей на мне надеты только колготки (причём почему-то порванные) и какие-то очень простые туфли. Во сне я ужасно измучилась и устала: поскольку безумно хотела уйти из дома подруги, но всё никак не могла это сделать из-за отсутствия своей одежды. Как можно расшифровать этот сон? В жизни с подругой очень хорошие отношения, если есть какое-то небольшое недопонимание, то выясняем сразу же, дружим хорошо.

Дополнение автора от 11.06.16 13:35:36
Игорь, спасибо за ответ! Да, я знаю, что сны — продукт бессознательного. Читала литературу на эту тему. Во сне часто возникают некие метафорические символы. В данном случае, мне интересно, почему я никак не могла найти свою одежду и вместо неё постоянно надевала чужую что мешало мне уйти. То есть что моё бессознательное хотела этим мне сказать? То, что я не совсем принимаю себя? Ношу «маски»? Следую чужим стереотипам поведения? Или что-то другое?

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Елизавета, здравствуйте. Чтобы расшифровать сон нужно немного отойти от контекста (подруга, принтер и т.д.) и обратить внимание на ваши чувства — решения — поступки в этом сне. Например, это может быть так: когда вас обвиняют вы чувствуете обиду и несправедливость и хотите как можно скорее уйти от этого, избежать обвинений или отстаивания своих интересов. Ваше бессознательное показало вам, как вы поступаете в реальной жизни и что это не то, чего бы вы хотели на самом деле, так как налицо ваши переживания. Вы правы, одежда — это метафора, которую сможете понять только вы, ведь это сон для вас. Чего вы пытаетесь избежать в своей жизни? Что вы при этом теряете? Что чужое вы  пытаетесь привнести в свою жизнь, совершенно не подходящее вам? Надеюсь эти вопросы вам помогут. С благодарностью и уважением к вам.
11.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Елизавета, здравствуйте. Сны — это продукт нашего бессознательного. Определенный мысли, желания, образ жизни, действия именно так истолковало Ваше подсознание и проявилось в описанном Вами сне. Сон ничего плохого не предвещает в будущем, а является отражением Вашего внутреннего состояния в настоящий момент, вызванного прошлыми или настоящими событиями. Возможно, Вы просто где то в глубине души, боитесь поскандалить с подругой. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

11.06.16
Сейчас на сайте
Елизавета, вы написали важное дополнение. Я считаю, что просто во многих случаях, будьте более естественной и делайте то, что Вам нравится, то есть уважайте мнение других, но начните считаться прежде всего с собой и делать для себя.
11.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие