сколько можно находиться в казахстане гражданам россии в 2016 году

Вопрос задан анонимно
13.06.16
2 ответа

Ответы

Не получая особого разрешения, гражданам СНГ погостить можно до 90 дней в течение каждого полугодия (180 суток), то есть пробыть на российской земле суммарно 180 суток из 12-ти месяцев подряд, не становясь на учёт в ФМС. Гражданам Таджикистана официально разрешается 15-дневное пребывание в РФ без учёта, Белоруссии и Казахстана – 30 дней.
13.06.16
В казахстанских пунктах пропуска необходимо оформить миграционную карту. По законам Казахстана детям она оформляется с 16 лет. В дальнейшем карта выступает документом, подтверждающим законность пребывания на территории чужой страны. Срок действия – 90 дней, в ней обязательно есть штамп с датой въезда, при выезде же из страны карта изымается. Если россиянину необходимо находиться в Казахстане дольше, придется оформить разрешение на временное проживание на территории страны.
13.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция