Новосибирская область

Добрый день! оформила иск с требованием возместить расходы за возвращенный неисправный телефон, неустойку на момент подачи и моральный ущерб.

Назначена дата встречи с судьей. В это время ответчик (через менеджера) пригласил за ответом на претензию и предложил еще раз написать вторую претензию т.к. никакого движения документов не было. И по результату второй претензии деньги за телефон вернули. Но я хочу взыскать неустойку и моральный ущерб, т.к. это длилось долго. Вопрос: я должна написать заявление на предоставление уточняющих документов (убрать сумму стоимости товара и пересчитать неустойку на дату возврата) или переписывать иск со словом уточнение. Или вообще ничего не делать, а на встрече с судьей все предоставить. Спасибо.
14.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Если требование было удовлетворено после подачи иска, то это не считается добровольным удовлетворением требования, так что Вы вправе не отказываться от иска и не изменять исковых требований, оставив принятие решения на усмотрение суда.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
14.06.16
Здравствуйте. Порекомендовал бы уточнить иск. Это упростит рассмотрение дела. Что вероятно и в Ваших интересах.
14.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович Дроздов

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридическая помощь по российскому законодательству, предпочтение уголовному и гражданскому праву. В чате консультации платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
11.06.16
Вопрос задан анонимно