здравствуйте , мне в этом месяце не выплаченны детские я на данный момент нахожусь в декретном отпуск, организация где я числилась ликвидированна , должны ли быть выплаты или уже не ждать

Вопрос задан анонимно
14.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией, увольняемому работнику выплачивается «средний месячный заработок» на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства. На основании статьи 15 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в случае ликвидации организации, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка — но не выше максимального размера (в 2016 году максимальный размер 21 554р. 82к.). При этом пособие выплачивается органами социальной защиты населения со дня, следующего за днем увольнения с работы по день исполнения ребенку возраста полутора лет. Всего доброго!

16.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция