Челябинская область

Вопрос по кредитному договору

Здравствуйте. Можно ли через суд признать договор закрытым или не действительным и сделать по нему перерасчет, так как считаю, что уже переплата по договору и не согласны с штрафными санкциями, платой за обслуживанием моего счета, может можно процент пересчитать, их и меняли в большую сторону, без нашего согласия, просто присылали дополнительное соглашение к договору и все. Так же слышали, что можно вернуть плату за страховку по кредитному договору. Срок кредитного договора истек, а плату постоянно трясут.

Вообще эти договора прислали спустя долгое время, так как деньги брались через кредитную карту, которую присылали почтой. А спустя какое -то время уже прислали договор и сумму по договору, которая указана как общая, хотя карта изначально была на 40 тыс. р. и потом увеличивался лимит снятия. В договоре стоит одна сумма (итоговая), а не частичное снятие и расчет процентов естественно я так понимаю произведен сразу на большую сумму, а не на маленькие суммы.

Подскажите, если ли пути решения вопроса по кредитам, возвратом незаконных удержаний, может кто поможет с оформлением искового заявления в суд.
Вопрос задан анонимно
15.06.16
2 ответа
Здравствуйте! Для консультации, в т.ч. по вопросу о возможности аннулирования договора в судебном порядке, необходимо изучить содержание договора. К сожалению, данная услуга у меня платная. Если готовы заплатить, можете направить мне фотокопию договора в чат (прикрепить к сообщению) или на почту. Готов оперативно изучить и проконсультировать. При необходимости готов составить иск. Квалификацию и опыт гарантирую.
15.06.16
Для начала необходимо ознакомиться с вашим договором. Возможно можно будет признать его кабальным, если сделке не более года.  В суд сейчас бессмысленно обращаться, если нет кабальности, все свои требования можно предъявить, когда банк подаст сам в суд. Тогда можно будет снизить сумму штрафов и пени, в порядке статьи 333 ГК РФ. 
так как считаю, что уже переплата по договору и не согласны с штрафными санкциями, платой за обслуживанием моего счета, может можно процент пересчитать, их и меняли в большую сторону
Все это можно, но нужно видеть ваш договор. Обращайтесь, практикую с банками уже более 10 лет

15.11.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы