Челябинская область

Вопрос по кредитному договору

Здравствуйте. Можно ли через суд признать договор закрытым или не действительным и сделать по нему перерасчет, так как считаю, что уже переплата по договору и не согласны с штрафными санкциями, платой за обслуживанием моего счета, может можно процент пересчитать, их и меняли в большую сторону, без нашего согласия, просто присылали дополнительное соглашение к договору и все. Так же слышали, что можно вернуть плату за страховку по кредитному договору. Срок кредитного договора истек, а плату постоянно трясут.

Вообще эти договора прислали спустя долгое время, так как деньги брались через кредитную карту, которую присылали почтой. А спустя какое -то время уже прислали договор и сумму по договору, которая указана как общая, хотя карта изначально была на 40 тыс. р. и потом увеличивался лимит снятия. В договоре стоит одна сумма (итоговая), а не частичное снятие и расчет процентов естественно я так понимаю произведен сразу на большую сумму, а не на маленькие суммы.

Подскажите, если ли пути решения вопроса по кредитам, возвратом незаконных удержаний, может кто поможет с оформлением искового заявления в суд.
Вопрос задан анонимно
15.06.16
2 ответа
Здравствуйте! Для консультации, в т.ч. по вопросу о возможности аннулирования договора в судебном порядке, необходимо изучить содержание договора. К сожалению, данная услуга у меня платная. Если готовы заплатить, можете направить мне фотокопию договора в чат (прикрепить к сообщению) или на почту. Готов оперативно изучить и проконсультировать. При необходимости готов составить иск. Квалификацию и опыт гарантирую.
15.06.16
Для начала необходимо ознакомиться с вашим договором. Возможно можно будет признать его кабальным, если сделке не более года.  В суд сейчас бессмысленно обращаться, если нет кабальности, все свои требования можно предъявить, когда банк подаст сам в суд. Тогда можно будет снизить сумму штрафов и пени, в порядке статьи 333 ГК РФ. 
так как считаю, что уже переплата по договору и не согласны с штрафными санкциями, платой за обслуживанием моего счета, может можно процент пересчитать, их и меняли в большую сторону
Все это можно, но нужно видеть ваш договор. Обращайтесь, практикую с банками уже более 10 лет

15.11.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы