Москва

Добрый день! Лишили водительских прав на 1,5 года. После вынесенного решения суда апелляционной инстанции в трехдневный срок написал заявление об

утере водительского удостоверения. Выдали новое водительское. Сейчас окончился срок лишения. Что делать в данной ситуации? По закону я написал заявление как положено, но мне вместо того чтобы отказать в выдаче — выдали новое водительское. Как быть со сроком лишения? Или мне сейчас придется заново весь срок ждать, так как права были на руках?

Ответы

Buh

Часть 2 статьи 32.7 КоАП РФ предусматривает продолжение прерванного срока лишения в случае получения органом, исполняющим этот вид административного наказания (ГИБДД), заявления лица об утрате в/у. Как вариант, сейчас ничего не делать в этом направлении, возя с собой копию заявления об утрате в/у с отметкой о принятии. Тот факт, что в ГИБДД по ошибке выдали Вам новое в/у, а Вы его взяли, не отменяет правовой нормы, приведенной в части 2 статьи 32.7 КоАП РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция