Москва

Добрый день! Лишили водительских прав на 1,5 года. После вынесенного решения суда апелляционной инстанции в трехдневный срок написал заявление об

утере водительского удостоверения. Выдали новое водительское. Сейчас окончился срок лишения. Что делать в данной ситуации? По закону я написал заявление как положено, но мне вместо того чтобы отказать в выдаче — выдали новое водительское. Как быть со сроком лишения? Или мне сейчас придется заново весь срок ждать, так как права были на руках?

Ответы

Buh

Часть 2 статьи 32.7 КоАП РФ предусматривает продолжение прерванного срока лишения в случае получения органом, исполняющим этот вид административного наказания (ГИБДД), заявления лица об утрате в/у. Как вариант, сейчас ничего не делать в этом направлении, возя с собой копию заявления об утрате в/у с отметкой о принятии. Тот факт, что в ГИБДД по ошибке выдали Вам новое в/у, а Вы его взяли, не отменяет правовой нормы, приведенной в части 2 статьи 32.7 КоАП РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
17.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция