Здравствуйте!У меня вопрос по поводу профилактики возможного резус-конфликта при беременности.У меня группа крови 3-,у мужа 2+.Первая беременность

была замершая на сроке 5-6 недель.На следующий день после чистки мне ввели антирезусный иммуноглобулин, и у меня поднялась температура (сколько дней держалась, уже не помню).Через полгода я снова забеременела. Сейчас 29 недель, антител нет. Врач в ЖК советует сделать укол иммуноглобулина.Обязательно ли его делать или укола, сделанного после замершей беременности, достаточно для предупреждения резус-конфликта? И может ли от этого укола у меня снизиться иммунитет? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ника!

Инъекция этого иммуноглобулина в этом  сроке беременности является обязательным в вашем случае. Это стандарты ВОЗ. 

Отсутствие антител в крови и то, что вам вводилась эта инъекция после выкидыша — не показатель для назначения этой инъекции имено сейчас. Показанием для введения является ваш отрицательный резус-фактор. 

Иммунитет здесь совершено не при чем! Он не пострадает после инъекции.

Поэтому довертесь вашему врачу, он прав!










18.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Ника. 

Нет, антирезусный иммуноглобулин не является обязательным в таком сроке, если у вас нет антител и патологии на УЗИ( многоводие, маловодие, СЗРП, нарушения кровотока на допплерометрии).
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее