Парень запрещает работать по специальности

Здравствуйте.
Мы с моим молодым человеком вместе 2 года. Сложность характеров дает о себе знать последние пол года, когда моя учеба в университете подходит к концу. Я будущий инженер, специальность «кораблестроение». Моя профессия заключается в том, что я работаю в окружении разных мужчин. (Судостроительные заводы, предприятия). Тем не менее, я не хожу в робе по заводу, и варю металл. В данный момент работаю в конструкторском отделе, работа за компьютером в офисе. Все равно, это не дает ему покоя.
Сам он закончил мореходное училище, на судоводителя, но душа к долгой разлуке с близкими не лежит. Поэтому в данный момент учится на юриста.
Каждый раз, он оскорбляет выбор моей специальности, говорит, что тебе надо работать в офисе экономистом, чтобы рядом были женщины, и было бы с кем общаться. Кто меня туда возьмет?! Без наличия образования в этой сфере.
Недавно предложили попробовать себя в должности преподавателя в морском колледже, конечно, группа состоит из 16 летних подростков(парней), на что я услышала ответ НЕТТТТТ, без объяснения причины.После он сказал: я знаю твой характер, тебя, ты не сможешь поставить на место группу, состоящую из одних парней, я учился и знаю как это бывает. (Я понимаю, что я не бессердечная, мягкая, и мне тяжело нагрубить кому-то. Но я хочу учится постоять за себя, показать всем что у меня есть мужчина, и «не подходите ко мне»).
Я не понимаю его, почему я должна работать экономистом, или кем-то подобным, если мне это не интересно. Не лежит моя душа к отчетам, к работе там, где себя мало можно проявить.
Как объяснить человеку, что он ущемляет мои желания, те вещи, которые мне интересны. Нельзя ведь всю жизнь работать там, где не хочется. Зачем эта тупая ревность к окружению.
В свое время я отказалась от «модельной» карьеры ради него, причем я так долго шла к этому, сама, без знакомых, чтобы заметили меня и приглашали на фотосессии. А он со словами, что все модели ш...., запретил.
Нельзя выкладывать фотографии где я одна, потому что бывший лайкнул фотку, как он могггг?? удаляй, чтобы никто не смотрел. Фото нужны только тогда, когда ты парня ищешь в соц.сетях… А у тебя парень уже есть...
Если мне поступать также, как и он, ведь юристы не одни мужчины, и когда он подойдет с советом, мне предложили хороший вариант, можно? отвечать ему НЕЕЕТ, без объяснения причин. По-моемому это ГЛУПО!!!
Как выбраться из этой рутины, как не разрушить наши отношения?!
Осознавать то, то я могу потерять его, очень тяжело. Но я не могу, и не хочу делать так, как требует он, что за насилие в отношениях: здороваться с мужчинами ( к примеру одноклассник) нужно жестко, спрашивать как дела нельзя, зачем мне знать, как у него дела???! Он мне никто, и нечего. В магазин только с ним, работать там нельзя. Я должна приносить себя в жертву ради него, а сможет ли он отказать от своих тренировок на футболе(хобби) ради меня?! Если запретить ему. Конечно нет…

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
18.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна! Ваши отношения с парнем нездоровые, его контроль превышает все допустимые пределы здравого смысла. Обычно такие параноидные идеи с возрастом только прогрессируют, особенно у мужчин. Лучше сейчас сделать выбор в пользу нормальной жизни и своего психического здоровья, чем страдать всю жизнь от психологического, а возможно и физического насилия.
С уважением,
Татьяна
18.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте Анна! Вот Вы пишите, что парень запрещает Вам работать по- специальности, но осознайте, что без Вашего участия, без вашего на то согласия никто не сможет Вам ничего запретить! И вопрос здесь стоит, на мой взгляд, в двух плоскостях:
1) это Ваша программа жертвы- Вы жертвуете своими желаниями, своей карьерой ради кого-то, Вы ставите другого, в данном случае, парня выше себя, выше своей жизни и интересов- это ведет к неравным отношениям, здесь нет равенства, нет гармонии, а есть один выше, он диктует, а другой ниже и он должен подчиняться, причем, это только начало, добровольно согласившись на жертвы, Вы обрекаете себя на тотальное подчинение, и тогда любовь будет уходить из души, так как будет расти протест против насилия, против подавления Вашей  свободы, и то, чего Вы боитесь, а именно потерять парня, случится, эта программа жертвы идет из детства, если захотите, то можно выявить ее и изменить, и у Вас сейчас желания быть с парнем и заниматься любимой работой идут вразрез, они разъединены, у Вас или парень или работа по душе, поэтому Вы и притянули в свою жизнь именно такого парня, который ведет себя и требует согласно Вашим внутренним программам- это звучит примерно так: " или я или работа по душе", и  теперь Вам нужно объединить эти два направления, чтобы было и парень, и работа по специальности, другой вопрос тогда может возникнуть- сумеете ли сохранить парня- это уже будет зависеть от него, насколько он готов меняться
2) второе, что я увидела, это Ваш личный внутренний страх: и первый раз, когда Вы отказались от модельной карьеры, там все таки дело не совсем ради него, там в глубине, похоже, страх, в чем он состоит, это уже отдельный вопрос, и второй раз, когда поступило предложение преподавать в морском колледже, здесь тоже я почувствовала Ваш внутренний страх, что не справитесь, и Вам нужно очень внимательно  прислушаться к себе- похоже, запрет парня Вам на подсознательном уровне необходим- это дает Вам определенную подсознательную выгоду- снять с себя ответственность за выбор- продолжать модельную карьеру или нет, идти преподавать или нет, и переложить всю ответственность на парня, дескать, он запретил, а я ради него- это очень неуловимая уловка ума, но, если Вы будете с собой честны, то посмотрите на Вашу ситуацию с этих двух позиций и тогда уже другое увидите в этой ситуации, и по- другому увидите и свою роль, и роль парня!
18.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения