Краснодарский край

Здравствуйте! У меня такая ситуация :" неплачу кредит в Сбербанке три года непозволяет заработная плата, банк меня неразыскивает" какие могут быть последствия? Спасибо за ответ

Вопрос задан анонимно
18.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если с момента последнего платежа + месяц, прошло более 3-х лет и Вы при этом не совершали действий по признанию долга, то истек срок исковой давности. Об истечении срока исковой давности можно заявить в суде если банк подаст иск.
18.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Трехлетний срок давности уже истек. Если объявятся, заявите, что ничего не должны и пошлите их в суд. Ни в коем случае не признавайте долг ни словом, ни делом, чтобы срок исковой не возобновился. Если подадут исковое заявление, то заявите о применении исковой давности (автоматически она не применяется и суд примет исковое заявление в свое производство). Если получите судебный приказ, то в 10-дневный срок подайте заявление о его отмене в суд, его вынесший.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
18.06.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы