Самарская область

Добрый день. В октябре прошлого года мы приобрели квартиру в ипотеку. Акт приемки-передачи получили в апреле 2016. У меня маленькая официальная

зарплата, у мужа доход нормальный. Подскажите, каким образом подается документация в налоговую на возмещение подоходного налога 13%. Правильно ли я понимаю, что мне лучше подать заявления в 2016 года, чтобы мне его работодатель не вычитал из зарплаты в течении года? А мужу лучше подать в следующем году, до апреля 2017, чтобы ему сделали единовременную выплату (с учетом предоставления справки по форме 2НДФЛ за 2016год?). Признательна за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

И Вы, и супруг вправе подать заявление как работодателю, так и получить налоговый вычет через представление в следующем году декларации по форме 3-НДФЛ независимо от величины дохода, который Вы получаете. Так что выбор только за Вами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Юридическая консультация. Семейное право, наследственное право, трудовое право, жилищное право, административные правонарушения, договоры, недвижимость, защита прав потребителей, возмещение вреда. Квалифицированная юридическая помощь в решении широко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость