Республика Татарстан

Добрый день, арестовали з/п что можно сделать? Это единственный источник дохода, 2 -е детей, на что жить?

20.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Подайте жалобу Старшему приставу — Начальнику отдела ФССП. Жалобу обоснуйте следующим:
«Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.»
20.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если счет заблокирован судебным приставом-исполнителем, то подайте заявление о том, что он вправе обращать взыскание только на 50% заработка согласно статьям 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и 138 Трудового кодекса РФ.

Если же счет заблокирован банком, то, руководствуясь статьей 136 Трудового кодекса РФ подайте работодателю заявление о выплате зарплаты наличными. Работодатель обязан учесть Ваше заявление и изменить порядок выплаты заработной платы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция