Республика Татарстан

Добрый день, арестовали з/п что можно сделать? Это единственный источник дохода, 2 -е детей, на что жить?

20.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Подайте жалобу Старшему приставу — Начальнику отдела ФССП. Жалобу обоснуйте следующим:
«Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.»
20.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Если счет заблокирован судебным приставом-исполнителем, то подайте заявление о том, что он вправе обращать взыскание только на 50% заработка согласно статьям 99 Федерального закона от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее: Закона) и 138 Трудового кодекса РФ.

Если же счет заблокирован банком, то, руководствуясь статьей 136 Трудового кодекса РФ подайте работодателю заявление о выплате зарплаты наличными. Работодатель обязан учесть Ваше заявление и изменить порядок выплаты заработной платы.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция