Московская область

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Есть участок 10 соток в доле на 5 человек. Договорились продать, нашли покупателя, но сестра вдруг отказывается

продавать свою долю. можем ли мы продать свои доли (4 человека) без её согласия?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 2 статьи 250 ГК РФ «продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу».

Отправьте сестре ценное письмо с уведомлением и описью вложения, выждите 30 дней с даты получения и продавайте на тех же условиях, что предлагали ей. И помните, что при продаже долей сделки требуют обязательного нотариального удостоверения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
20.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость