здравствуйте, я являюсь совместителем и на работе по совместительству мне отказываются давать отпуск 28 дней, дают только 14 т.к. я отработала 7 месяцев. имеют ли они право отказать мне в полном

отпуске
Вопрос задан анонимно
21.06.16
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нет, не имеют. Независимо от того, на какую часть ставки Вы приняты согласно статье 115 Трудового кодекса РФ «ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами». Право на указанный отпуск возникает после того, как Вы отработали 6 месяцев в организации (ст.122 Трудового кодекса РФ). Однако если по графику отпусков Вам положены на данном этапе лишь 2 недели, то т.к. график отпусков обязателен для работника и работодателя, нарушений в этом случае нет.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция