Тульская область

Добрый день!В декабре 2015 г. наша семья купила квартиру в ипотеку. Первым взносом был сертификат по программе "Молодая семья"(600 т.р.

мужа, меня, ребенка)Согласно правилам программы у каждого из нас по 1/3 квартиры в долевой собственности.В мае 2015 г. мы развелись.Муж ушел.Ипотеку плачу я одна.Подскажите, как мне быть в данной ситуации.Возможно ли лишить его доли в судебном порядке или подать на раздел ипотеки? Ипотеку он платить не хочет и сказал не даст согласия на продажу квартиры.Спасибо…

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Лишить доли увы даже в судебном порядке нельзя до тех пор, пока обязательства перед банком успешно исполняются. Продать можно доли, но не всю квартиру целиком, если он не согласен ее продавать. А вот в части, уплаченной за него ипотеки Вы вправе взыскать с него суммы соразмерно его доле, что я Вам и рекомендую периодически делать не реже 1 раза в 3 года.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.06.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право