Тульская область

Добрый день!В декабре 2015 г. наша семья купила квартиру в ипотеку. Первым взносом был сертификат по программе "Молодая семья"(600 т.р.

мужа, меня, ребенка)Согласно правилам программы у каждого из нас по 1/3 квартиры в долевой собственности.В мае 2015 г. мы развелись.Муж ушел.Ипотеку плачу я одна.Подскажите, как мне быть в данной ситуации.Возможно ли лишить его доли в судебном порядке или подать на раздел ипотеки? Ипотеку он платить не хочет и сказал не даст согласия на продажу квартиры.Спасибо…

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Лишить доли увы даже в судебном порядке нельзя до тех пор, пока обязательства перед банком успешно исполняются. Продать можно доли, но не всю квартиру целиком, если он не согласен ее продавать. А вот в части, уплаченной за него ипотеки Вы вправе взыскать с него суммы соразмерно его доле, что я Вам и рекомендую периодически делать не реже 1 раза в 3 года.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право