Москва

Здравствуйте. Произошла такая ситуация. Вошла в маршрутку, оплатила проезд. Водитель билет не дал. На следующей остановке вошли контролеры: женщина и мужчина. Не представившись начали проверять

билеты. Водитель начал передавать билеты. Свой билет я взяла при контролере. Мужчина-контролер попросил документы, как он выразился для проверки. Был не в форме. Я предъявила паспорт, он записал данные, сказав что пришлет штраф. В то время билет на руках у меня уже был. Сегодня пришло извещение. Имя в нем указано не правильно. Имею ли я право в данной ситуации не оплачивать штраф? Ведь проезд я оплатила. Просто водитель билет передал на следующей остановке. Заранее спасибо за ответ.
21.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Да, Вашей вины в данной ситуации нет. Виновен водитель. Следует получить постановление о назначения штрафа и обжаловать его в суд.
Всего доброго!
21.06.16

Buh

Имеет смысл не получать так называемое «извещение», выждать 2 месяца и никуда при этом не ходить. Протокол или постановление об административном правонарушении должны были составить на месте нарушения. Если этого не было сделано, то составление протокола возможно только в Вашем присутствии. Если на месте Вам копии ни одного документа не давали, то с высокой долей вероятности можно утверждать, что протокол не составлялся, а его последующее составление противоречит статье 28.5 КоАП РФ. Постановление о штрафе же без надлежащего уведомления лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не выносится. Так что можете благополучно забыть об этом извещении, а если все же вызовут, дайте понять, что понятия не имеете, о чем идет речь, сославшись на статью 51 Конституции РФ.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
21.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция