Здравствуйте. Если я правильно понимаю, Евангелие говорит о том, что Христос первый воскресший человек. А как объяснить, что на горе Фавор явились Моисей и Илия, они, получается, уже воскресли до воск

ресения Христа? И еще вопрос. Христос дал апостолам знание языков, чтобы они проповедовали на том языке, на котором разговаривает народ той страны, в которой они находятся. А почему в наших церквях читают Евангелие не на русском языке?

Ответы

Здравствуйте, Галина!
Вы неправильно понимаете Евангелие. Нигде в нём не говорится о том, что Иисус первый воскресший человек. Наоборот, Он воскрешал мёртвых. А Илия он и не умирал, он был живым взят на небо. В наших церквях Евангелие читают на церковнославянском языке, который нам ближе и роднее. Если Вы не понимаете Евангелия, то заранее можете дома прочитать его на русском языке. Спаси Вас Господи.
22.06.16
Здравствуйте! Потому что религия это ложь! И чушь полнейшая! В Египте был бог гор, мессия  воскрешал мертвых, превращал воду в вино, умер на 3 день воскресает, кришна в Индии, сессия, умер на з 3 день воскресает, Осирис, тоже самое, митра,  и еще множество! Веками одно и тоже! Только имена переставляют! Религия это идеологическое оружие, созданное одними людьми для порабощения сознания других! Библия это плагиат переписаны с древних культов! И есть источники, которые утверждают что написана она была в средние века, 15-16 столетие! Ей приписали лишнюю тысячу лет минимум! Церковь и религия, созданы для того чтоб отвлечь людей от самообразования!  Науками, искусствами, и Т.д. отвлечь от реального познания мира! Вселенной, нашего места в ней! А вместо этого подсунуты, сказки типа, черта с вилами жарившего души тысячи лет! Или райских врат и апостола Петра! Который сидит веками на попе и журнал ведет, кому в рай кому в ад! Подсадить людей на ересь эту на библию это специальный проэкт, англосаксов, чтоб отупели, и деградировали мы русские. Чтоб можно было прийти и взять голыми руками. а к библии еще прибавить, алкоголизм, табак, наркотики, тупые сериалы по телевидению которые разлагают, дом 2 и Т.д. все это сейчас усиленно пропагандируется! А свою древнюю историю мы почти забыли. Хотя славяне, самая древняя раса на земле!  Христос это не человек! В переводе это просто. Мессия его не было никогда! Так же как не было Магомета. Ислам это подобие христианства. Такое же оружие уничтожения! Нормальные люди не будут верить в то что в раю их ждут девственницы, вино. Что там у них еще. Так же нормальный не будет верить в то что пришел один человек и взвалил на себя грехи всего мира! Нет таких душ! Вы попробуйте взять на себя карму одного человека! Сломаетесь, не выдержите. А представьте миллионы! Это выдуманная сказка. Не более. За свою жизнь каждый отвечает сам! И на этом свете, и на том. Если религия учит добру, тогда почему где ислам там война!? Почему христианство насаждали силой! Заставляли людей принимать эту заразу! А кто не хотел, убивали! Русь крестили огнем и мечом! В прямом смысле! Рубили и жгли! Тех кто на колени не встал!  Всего доброго вам!
22.06.16
Вы правильно понимаете что Христос первый воскресший, который уже не умирает. Все иные воскресшие, воскресали для этой, земной жизни и им впоследствии всё равно суждено умереть по плоти, что с ними и происходило.

Моисей, умерший по плоти, не умер духом, которым и явился на Фаворе.

Илия же не умер ещё и плотью, ибо восхищен был на небо живым. Но как и всем человекам положено однажды умереть, то и Илия, будучи возвращён на землю в конце времён(по преданию церкви Христовой), умрёт… чтобы воскреснуть к жизни вечной.
о чём  написано в Откр.11:3-12
23.06.16
Иисус назван «Первенцем из мёртвых» не по причине того, что Он первым воскрес, а потому, что все остальные воскресали лишь авансом, из-за того, что гарантией их воскресения, было воскресение Христа, который воскрес после того, как был осуждён на вечную смерть, понеся на Себе грехи всего мира. Никто из людей не нёс на себе такое осуждение и не воскресал после приговора. 
Вот по этой причине Он и назван первым воскресшим. 
А по поводу второго Вашего вопроса, Галина, так это зависит от того, в какую Вы Церковь ходите. Я хожу туда, где проповедуют на моём родном языке. Вы имеете право выбора, воспользуйтесь ним.
23.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство