Свердловская область

Лишить доли в квартире

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить мою проблему, если возможно: Раньше моя семья проживала в муниципальной квартире которая сгорела, я выхлопотала другую, но в ней не проживала, потому что вышла замуж, в квартире жили мои родители, но прописали в нее только меня и брата, который служил в армии.С родителями договорились, что они будут жить и платить за нее сами, брат после армии тоже стал там проживать, но потом родителям дали еще квартиру и они съехали, мы с братом договорились, что он будет жить в квартире и платить за нее, я пока они жили родила двух детей и их тоже туда прописала и сделала приватизацию на всех, с согласия брата, поделив квартиру на равные четыре доли. Договор с братом по оплате был устным и он прожив несколько месяцев накопил долг уже около 40000руб., об этом я узнала когда он уехал в другой город к подружке и сказал, чтобы квартиру я сдала кому угодно. Я пустила туда молодую девушку, но раз его в городе не было, в договоре присутствует только моя фамилия, срок по договору установили на один год, но брат вернулся через два месяца и снова пытается туда въехать, я его не пускаю он живет у родителей, но претензии с его стороны постоянны, хотя я все деньги отдаю в счет долга за его проживание, понимая, что если компания подаст в суд, то долг нужно будет оплачивать мне.Вот и решила как-то лишить его доли в квартире, подскажите порядок действий, как это можно сделать.Разделить мы её не можем, продать не разрешает соц. защита поскольку необходимо детям предоставлять жильё, а у мужа прописать не позволяет площадь. Брат нигде не работает, доходов не имеет и соответственно оплачивать ничего не желает, смысла разделять счета я не вижу, поскольку с ним жить не возможно, он пьет и живет как хочет, соседи несколько раз вызывали на него полицию, в квартире стоят общие приборы учета.По оценке БТИ стоимость квартиры 400000руб., а рыночная 1200000руб.

Площадь моей квартиры с братом 48 кв. метров, находится в новостройке в г. Алапаевске Свердловской области и это единственное наше жилье, больше нигде у нас ничего нет, ни долей ни собственности.Спасибо.

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Виктория, Россия

Сейчас на сайте
Налоговый консультант/ член Палаты НК/ эксперт по бухгалтерскому учету и налогам/ главный бухгалтер 11 лет. Буду рада помочь в решении любых вопросов по бух. учету и налогам, в налоговых проверках и других ситуациях взаимодействия с ФНС, оспорить в Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция