Тверская область

Добрый день!

Вопрос следующего порядка:
Согласно решения суда 04.2016г. трудовые отношения с РД прекращены, РДля обязали внести изменения в трудовую книжку. После вступления в силу решения суда, т.е. в мае 2016г., я подал заявление в суд на получение ИЛ. ИЛ получил и передал в ФССП, а трудовую книжку вместе с заявлением адресовал к РД. РД в лице кадровика определил, что не может внести изменения в ТК, т.к. они еще не получили мотивированное решение суда. Я объясил, что это их трудности и ответственность. В итоге РД продержал у себя ТК почти месяц. В этот период я пытался трудоустроится, но мне было отказано из-за отсутствия ТК. Я попросил официально оформить отказ справкой по месту требования.
В июне подал в суд на компенсацию вынужденного прогула с 04.2016 по 06.2016 и на внесение изменений в ТК в части даты увольнения как 06.2016г.
Свой иск объяснил задержкой выдачи ТК, что привело к отсутствию трудоустройства, вынужденный прогул объяснил ст.233, 234 ТК РФ, а изменение даты увольнения п.35 правил ведения и хранения ТК.
Сегодня состоялся суд,- в удовлетворение иска отказали, объяснив тем, что трудовые отношения прекращены и не могут в настоящее время рассматриваться в разрезе Трудового кодекса РФ.
Правомерно ли данное решение суда?

Лучший ответ по мнению автора

Решение суда правомерное. Компенсация за задержку трудовой книжки возмещается работодателем в случае нарушения ст.84.1 ТК РФ. Тогда как из вопроса вытекает, что трудовая книжка была направлена работодателю уже после вступления решения суда о прекращении трудовых отношений в законную силу. Ни чего кроме как возможного неисполнения решения суда, в действиях работодателя, нет.
Но, это только мнение. Если Вы не согласны с решением суда, то имеете полное права на апелляционное обжалование.
30.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Аминев Денис Рафаэлевич

Сейчас на сайте
Адвокат. Юридические услуги в г. Самара и Самарской области.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право