Добрый день! В организации было Управление по экономике. Перед моим отпуском в начале июня писали заявление на перевод в новый отдел на такую же должность, в связи с ликвидацией прежнего Управления.

Из отпуска я попала на больничный. После того как я вышла с больничного в отдел кадров я предоставила справку о беременности. После чего мне было вручено уведомление о предстоящем расторжении трудового договора в связи с сокращением штата. Также мне была предложена временная вакансия на период декретного отпуска сотрудника с которой я согласилась и написала это в уведомлении. Позже выяснялось что на предложенную мне вакансия прием может состоятся только через увольнение. Я не согласна увольняться, подскажите как правильно поступить и дать обоснованный ответ работодателю.
Вопрос задан анонимно
30.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ «расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем».

Если же ликвидируется не организация, а просто отдел в рамках нее, то это не основание для Вашего увольнения. Если в рамках одной организации происходит перевод, то делается это не через увольнение, а через приказ. Увольнение переводом в другую организацию делается действительно через увольнение, но через «увольнение переводом». Если же просят просто написать заявление на увольнение по собственному желанию, то просто хотят от Вас избавиться. Не подписывайте таких заявлений, так и заявив работодателю, что никаких заявлений просто на увольнение по собственному желанию подписывать не будете, но на должность согласны.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно