Ко мне стали плохо относится родственники,вроде все как и было раньше. Может всему виной стало что я начала жить своей жизнью,а не как раньше помогать всем. И вот как настал день нашей свадьбы все

просились на банкет, мы его сделали тут выяснилось один не может, второй, третий и мы на все плюнули и просто расписались, кто то все понял, а кто то высказал что я ох… ла бросила всех и стыдно за меня… было очень не приятно это слышать. Подскажите мне на все это забить и жить дальше своим правилам или как раньше помогать и слышать какая я хорошая
30.06.16
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Алена, здравствуйте. Вы правы, скорей всего это от того, что Вы начали жить своей жизнью и перестали зависеть от мнения родственников. Вам надо понять, что всем хорошей не будете. Следовательно, ведите себя с родственниками корректно, но не навязывайтесь и не оправдывайтесь, ничего им не доказывайте, так как это им и надо. Относитесь к этой ситуации с юмором и понимая, что реальная Ваша победа — это если Вы проявите выдержку и будете продолжать делать то, чего хотите сами! Так же надо не спрашивать советов, так как советы будут однозначно противоречивые и Вы еще больше запутаетесь, это я на счет того, помогать Вам за «похвалу» или понять, что эта похвала не искренняя и Вы сможете жить счастливо без лже похвалы. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
30.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алёна, Вам решать, что для Вас важнее — Вы сами или отношение окружающих к Вам. Если нет любви к себе, то будете вынуждены «выпрашивать» её у родных и близких. Ради хорошего отношения к себе, станете жертвовать своими потребностями и угождать другим. И, что самое главное, так и не угодите, всегда найдутся недовольные. 
Успехов в выборе!
30.06.16
Обычно, когда человек остро нуждается в одобрении окружающих и стремится для всех быть хорошим, то часто он сам провоцирует людей, чтобы его о чем-то попросили, и всегда рад стараться, за благодарность и похвалу оказать помощь и услугу — но люди, к сожалению, к этому очень быстро привыкают. Будь то родственники, или друзья. Но проблема начинается тогда, когда человек уже теряет контроль над собственной инициативой, и все его начинают дергать по поводу без повода и возникает чувство, что его все используют. И тогда человек бессознательно ищет себе партнера, который готов взять на себя роль «плохого парня» или «плохой девочки», для друзей и родственников. И тогда все шишки летят на партнера, а он(она) остается для всех хорошим. Если в вашей истории именно так, то можете смело всех посылать, а «плохим» для ваших родственников, всё равно будет ваш муж.
01.07.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Алена.
Получается, дискомфорт у Вас вызывает острое чувство вины (перед родственниками)? И как бы Вы не «забивали», если комплекс вины не проработан, то ничего не изменится. А вот от чувства вины избавиться не только можно, но и нужно. В этом могу помочь.
01.07.16
думаю, важно быть вежливой. важно, чтобы у вас был счастливый брак. остальное на втором или третьем плане не должно мешать Вам жить.
01.07.16
Здравствуйте, Алена. Иногда в жизни бывает так, что помощь начинает восприниматься как нечто должное, а не как помощь таковую. А ввиду событий и перемен в Вашей личной жизни, это и могло отразиться на такой помощи. Когда помощь принимают именно как таковую, то с изменением обстоятельств, человека стараются понять. Если же звучат обвинения, значит ее принимали как должное, а за это — не благодарят. Конечно же прерывание этого процесса будет болезненным для тех, кому помогали, но пройти этот период стоит сейчас, а внимание сфокусировать на гармонизации отношений в уже Вашей семье с мужем.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно