Московская область

Вопрос о лишении дееспособности и оформлении опеки ради получения жилого имущества.

Добрый день. Есть психически больной человек, но дееспособный. Есть близкие родственники, которые хотят получить квартиру, путём лишения его дееспособности через суд. Как ему от этого защититься, если психическое состояние не всегда стабильное? Ремиссия бывает не всегда и в суд могут подать именно в этот момент.
Вопрос задан анонимно
02.07.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Лишить недееспособного имущества, куда труднее, чем дееспособного. После того, как человека признают недееспособным, ему будут обязаны назначить опекуна. Опекун за каждую копеечку пенсии опекаемого, будет обязан отчитываться в органе опеки и попечительства. А при попытке распоряжения его имуществом, понадобится получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства. Поэтому близкие родственники вместо квартиры могут получить кучу проблем. Не беспокойтесь.
Всего доброго!
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право