Добрый день!Я работаю продавцом в продуктовом магазине. Работодатель часто заставляет выполнять работу уборщицы.(Требует мыть крыльцо перед магазином)Я не имею право как работник общепита прикасаться

к половой тряпке.Является ли это дискриминацией.
Вопрос задан анонимно
04.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Работодатель не имеет права требовать от работника выполнения работы не обусловленной трудовым договором (ст.60 ТК РФ). Если у Вас в трудовом договоре указано, что Вы — продавец, то обязаны торговать, а не мыть полы. Дискриминация — это другое нарушение не относящееся к Вашей ситуации.
Всего доброго!
04.07.16
Здравствуйте! Нет, это не является дискриминацией. Описанные действия работодателя квалифицируются как привлечение работника к работе, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ). К такой работе работник может быть привлечен только на временной основе, только с его согласия и за отдельную оплату. Для выполнения указанной работы на постоянной основе необходимо внесение соответствующих изменений в трудовой договор, которое также может быть осуществлено только по соглашению между работником и работодателем.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно