Добрый день!Я работаю продавцом в продуктовом магазине. Работодатель часто заставляет выполнять работу уборщицы.(Требует мыть крыльцо перед магазином)Я не имею право как работник общепита прикасаться

к половой тряпке.Является ли это дискриминацией.
Вопрос задан анонимно
04.07.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Работодатель не имеет права требовать от работника выполнения работы не обусловленной трудовым договором (ст.60 ТК РФ). Если у Вас в трудовом договоре указано, что Вы — продавец, то обязаны торговать, а не мыть полы. Дискриминация — это другое нарушение не относящееся к Вашей ситуации.
Всего доброго!
04.07.16
Здравствуйте! Нет, это не является дискриминацией. Описанные действия работодателя квалифицируются как привлечение работника к работе, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 Трудового кодекса РФ). К такой работе работник может быть привлечен только на временной основе, только с его согласия и за отдельную оплату. Для выполнения указанной работы на постоянной основе необходимо внесение соответствующих изменений в трудовой договор, которое также может быть осуществлено только по соглашению между работником и работодателем.
04.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно