Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Массовые нарушения 16-ФЗ и 3-ФЗ должностными лицами метрополитена (начальства и СКМ)

Здравствуйте!
Уже несколько лет подряд в метро спб с попустительства начальства метрополитена инспекторами Службы Контроля на Метрополитене проводится досмотр пассажиров и багажа, в том числе с использованием спец средств. Что попадает под нарушения 16-ФЗ закона «О транспортной безопасности» и 3-ФЗ «О полиции», в соответствии с которыми досмотр может проводить или аттестованный работник Подразделения Транспортной Безопасности, или сотрудник полиции на метрополитене.
Из письменных обращений в метрополитен можно сделать вывод о том, что данные законы известны начальству метрополитена; что начальству известно, что досмотр проводят не аттестованные и не уполномоченные на это лица; что данное положение дел и инструкции начальство не собирается менять и считает и что можно массово нарушать Федеральные Законы безнаказанно.
Таким образом неуполномоченными лицами ограничивается свобода передвижения граждан и проводятся процедуры досмотра, дополнительного досмотра и наблюдения.
Будьте добры, подскажите наиболее эффективный способ генерации проверки по данному факту правоохранительными органами. Возможно ли обращение в прокуратуру?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно