Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Массовые нарушения 16-ФЗ и 3-ФЗ должностными лицами метрополитена (начальства и СКМ)

Здравствуйте!
Уже несколько лет подряд в метро спб с попустительства начальства метрополитена инспекторами Службы Контроля на Метрополитене проводится досмотр пассажиров и багажа, в том числе с использованием спец средств. Что попадает под нарушения 16-ФЗ закона «О транспортной безопасности» и 3-ФЗ «О полиции», в соответствии с которыми досмотр может проводить или аттестованный работник Подразделения Транспортной Безопасности, или сотрудник полиции на метрополитене.
Из письменных обращений в метрополитен можно сделать вывод о том, что данные законы известны начальству метрополитена; что начальству известно, что досмотр проводят не аттестованные и не уполномоченные на это лица; что данное положение дел и инструкции начальство не собирается менять и считает и что можно массово нарушать Федеральные Законы безнаказанно.
Таким образом неуполномоченными лицами ограничивается свобода передвижения граждан и проводятся процедуры досмотра, дополнительного досмотра и наблюдения.
Будьте добры, подскажите наиболее эффективный способ генерации проверки по данному факту правоохранительными органами. Возможно ли обращение в прокуратуру?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
3 ответа
15.12.09
Вопрос задан анонимно