Омская область

Здравствуйте. Вопрос такого характера. На работе получил производственную травму. ФСС посчитало травму легкой, и оплатила только больничные листы.

Лечение же обошлось в круглую сумму, дорогостоящая операция. Все документы в ФСС передавал работодатель. Можно ли с работодателя востребовать деньги, потраченные на операцию. Есть ли такой закон?

Ответы

Добрый день! У работников, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, может возникнуть право (пп. 1 — 3 п. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ, далее — Закон N 125-ФЗ):

 

1) на пособие по временной нетрудоспособности;

2) на страховые выплаты:

— единовременные,

— ежемесячные;

3) на оплату дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией пострадавшего работника.

Все перечисленные выплаты, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, производит ФСС РФ (п. 7 ст. 15 Закона N 125-ФЗ).

09.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда