Помогите пожалуйста разобраться! Мне 32 года, а моему гражданскому мужу 27. Мы вместе уже 7-ой год. У нас проблемы в плане интима. Секс бывает очень редко, раз в неделю, а то и реже, очень скучный и - вопрос №2027057

однообразный секс. Опыт у меня есть в этом плане, что я только ему не предлагала… Я с ним очень много беседую по этому поводу. Я уверена что он мне не изменяет. Но я не могу так, это меня и мою самооценку просто убивает. Как мне быть? Может мне не стоит продолжать эти отношения? Ведь мне не 20 лет все таки?
10.07.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваш вопросы.
Ваш вопрос "Как мне быть?"
Ответ. Предложить сожителю пройти полное обследование, чтоб исключить физиологическую основу проблемы, в обязательном порядке провериться у уролога (снять диагнозы связанные с сексуальной дисфункцией), у эндокринолога (проверить уровень тестостерона, отвечающего за либидо (половое влечение) и у сексолога.
Ваш вопрос «Может мне не стоит продолжать эти отношения… мне не 20 лет все таки?»
Ответ. Прежде чем принимать решение о распаде пары, предложите сожителю вместе с вами обратиться к семейному психологу/семейному психотерапевту.
Если ваш сожитель откажется пройти медицинское обследование и вместе с вами обратиться к семейному психотерапевту, для прохождения психотерапии, можете смело расставаться, потому что ваш сожитель своим отказам не только не будет признаваться в наличии у него проблем (медицинских, психологических), но и принимать ответственность за качество собственного  здоровья и собственной жизни.
Мудрости вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
10.07.16

Другие ответы

Уважаемая Олеся!
А так всегда было или только последнее время?
Действительно не  редкость, когда сексуальное влечение со временем притупляется. И прежде чем принимать решение о прекращении отношений можно попробовать несколько способов, которые иногда бывают эффективными и позволяют оживить страсть и желание.
К примеру одна женщина в подобной ситуации нарядилась сексуально и на вопрос мужа, куда собралась, ответила, что идет на свидание. Она так и не смогла выйти из квартиры. Муж не пустил и у них был по ее словам лучший секс в жизни.
Но в любом случае нужно разбираться в особенностях мужа и ваших отношений. Вы можете обратиться за персональной консультацией и обсудить детали.
Удачи Вам!
10.07.16
Здравствуйте, Олеся.
"Опыт у меня есть в этом плане, что я только ему не предлагала… Я с ним очень много беседую по этому поводу" — хорошо было бы проанализировать эти «беседы». У меня такое чувство, что именно они сейчас все сильнее отдаляют вас друг от друга. Такое ощущение, что в этих «беседах», Вы выступаете в роли «воспитателя» (доминирование, родительская позиция), а он чувствует себя «глупым мальчишкой», который не может конкурировать с бывшими (детская позиция). В таких отношениях (выстроенных по принципу «Родитель — ребенок») секс увядает закономерно, ибо бессознательное выключает либидо (если дама заняла родительскую позицию, то бессознательное мужчины воспринимает ее как мать и выключает влечение). Да и самооценка его страдает от постоянного сравнения не в свою пользу. Так что, стоит не «беседовать» (требуя разнообразия в сексуальных утехах), а выстроить отношения по совсем иному принципу (Взрослый — Взрослый). Обращайтесь, помогу.
10.07.16
Может мне не стоит продолжать эти отношения?

— Если Вы так ставите вопрос, то подумайте возможно любви то и нет? Если любви нет, о каком гармонии может идти речь, даже в интимном плане?

Мужчина либо хочет женщину, либо нет. В Вашем случае вполне возможно что нет. Тогда зачем продолжать эти отношения?

Впредь стройте отношения на основе любви доверия и уважения.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

11.07.16
если вам от него нужен только секс то решайте  этот вопрос учите его, рассказывайте ему что и как. возбуждайте. если вам надо строить семью, рожать детей то секс это лишь секс.
11.07.16

Svetlana Vit