Правда ли, что важно не впадать ни в полную депрессию, ни в безумный восторг на 100%, иначе ты перестаешь владеть ситуацией, а она начинает владеть

тобой?
Чем это плохо и как измерить степень восторга?

Дополнение автора от 11.07.16 23:06:27
Инна, извините что не по теме. У вас очень грустный взгляд на фотографиях
Вопрос задан анонимно
11.07.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Либо первое, либо второе — это эмоциональные состояния человека. И радоваться, а порой и горевать нужно, но, не предпринимать никаких серьезных действий, будучи в таком эмоциональном состоянии. Нельзя принимать решений на эмоциях, и никому, ничего не обещать в состоянии эйфории. 
Если все же человек испытал одно из двух состояний, то прежде чем говорить о каких либо делах, нужно переспать хотя бы ночь, чтобы эмоции утихли. А вопрос рассматривать объективно и спокойно.
11.07.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Впадать в полную депрессию, т.е., отчаиваться нельзя никогда. По здравому размышлению, всегда можно найти выход даже из самого безнадёжного положения. А вот порадоваться, например, хорошо сделанной работе или успеху кого — то из своих близких, можно и всей душой. Главное, чтобы радость или горе не мешали принимать решения. 
Мудрости Вам!
11.07.16
Правда в том, что человек не всегда способен избежать такой ситуации, когда "ты перестаешь владеть ситуацией", чтобы "не впадать ни в полную депрессию, ни в безумный восторг"… так что несмотря на то, что нет в этих ситуациях ничего хорошего, исключить их из жизни раз и навсегда невозможно, но к этому можно приблизиться в личной терапии. Удачи. Ирина.
11.07.16
Да, эйфорических состояний лучше избегать. Они чреваты тем, что за ними часто следует провал вниз по эмоциональной шкале и ощущение опустошения. Радость — это хорошо, но бегать от неё по потолку всё же не стоит )
Есть такой инструмент — построение нейтральных ожиданий — это когда относительно какого-то события в будущем рассматриваете несколько вариантов, что может произойти, и что вы будете в этой ситуации делать. Прежде всего, таким образом нужно проработать самый лучший для вас вариант и самый худший, какой вы только можете вообразить. При этом не нужно эмоционально вовлекаться в эти варианты — просто представьте, что вы будете делать, если ситуация сложится так или так. В результате вы будете подсознательно готовы к различным раскладам, и это поможет пережить любой из них, оставаясь в стабильном эмоциональном состоянии.
11.07.16
Сейчас на сайте
Насчёт депрессии согласен. Но на счёт восторга нет. Радоваться тотально подлинно нужно всем проявлениям жизни, в том числе и восторгу.

«Если ситуация не выводит тебя из равновесия, это значит что ты её контролируешь, но не она тебя»

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен. 

11.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Никому не дано изменить своё вчера, но мы можем изменить своё завтра. (с) Хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону? Обращайтесь, буду рад помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно